Главная » 2014 » Октябрь » 31 » «Скорая» придёт на вызов
15:20
«Скорая» придёт на вызов

Уважаемая редакция. Прошу мне помочь разобраться в такой ситуации. Я пенсионерка, поэтому часто приходится обращаться в больницу и в «скорую помощь». «Скорая» всегда приезжала по вызову быстро. Но вот недавно при резком повышении артериального давления снова позвонила в «скорую». На что получила ответ, что «скорая» приехать не может, так как находится на вызове на периферии. И попросили перезвонить через 30-40 минут.

А ведь за это время с человеком может случиться что угодно! Причина отказа, на мой взгляд, - одна машина «скорой помощи» на весь район. Разве так можно? Куда девались машины «скорой помощи»? Мне кажется, этот вопрос заинтересует многих жителей райцентра.

С уважением — жительница райцентра Л. Козлова.

Это письмо редакцией было направлено главному врачу ГБУ «Шатровская ЦРБ» С.В. Катаргину. Полученный от него ответ мы сегодня и предлагаем вниманию Л. Козловой и других читателей нашей районной газеты.

Для работы «скорой медицинской помощи» ежегодно даётся государственное задание, которое рассчитывается от количества населения нашего района. На 2014 год эта цифра составляет 5956 вызовов. За 9 месяцев фактически обслужено 2448 человек. Для обслуживания вызовов созданы две бригады «скорой помощи»: одна в с. Шатрово ГБУ « Шатровская ЦРБ», вторая в Мехонском филиале ГБУ «Шатровская ЦРБ».

В состав бригад входит 5 диспетчеров, 10 фельдшеров, 10 водителей.

Количество бригад «скорой медицинской помощи» определяется, исходя из расчёта длины радиуса территории обслуживания:

- Радиус 30 км - 1 бригада «скорой медицинской помощи» на 9 тыс. человек (Мехонская бригада),

- Радиус 40 км - 1 бригада «скорой медицинской помощи» на 8 тыс. человек (Шатровская бригада)

С 2013 года организованна работа кабинета неотложной помощи. Вызовы принимаются и обслуживаются с 8 до 20 часов в рабочие дни бригадой «скорой медицинской помощи».

При выезде бригады «скорой медицинской помощи» на территорию и за пределы района предусмотрено экстренное дежурство фельдшера и водителя, которые также обслуживают выезда к пациентам по первому требованию диспетчера. В данном конкретном случае

(письмо Козловой) диспетчер не имел право принимать решение по отсрочке вызова. К сожалению, установить день обращения пациентки на «скорую помощь» мы не смогли из-за отсутствия записи в журнале регистрации.

На сегодня ГБУ «Шатровская ЦРБ» полностью укомплектована автомобилями «скорой помощи». Кроме того, есть автомобили в с.Мехонское, с. Барино. Месяц назад передан автомобиль на ФАП с. Самохвалово с дополнительным охватом территории Яутлинского и Ильинского муниципальных образований.

До 1 ноября планируется передача автомобиля в с. Мостовское с охватом и Кодского муниципального образования.

Сергей КАТАРГИН, главный врач ГБУ «Шатровская ЦРБ».

Категория: Здравоохранение | Просмотров: 4197 | Рейтинг: 1.7/6| ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼