Главная » 2016 » Июнь » 16 » Согласие в семье — достаток в доме
15:05
Согласие в семье — достаток в доме

Слово «Любовь» дословно расшифровывается как "Лю"ди "Бо"га "Ве"дающие. И неважно какую религию ты исповедуешь, ведь Бог един для всех. В семье Баженовых Сергея Михайловича и Лилии Мажитовны из Камышевки тесно переплелись христианские и мусульманские обычаи.

Лилия родилась и выросла в Кызылбае, с детства впитав татарские устои, вероисповедание, культурные ценности. В многодетной семье Барашевых она была последней дочкой из шести детей. С будущим мужем девушка познакомилась, учась на 5-ом курсе Шадринского государственного педагогического института. Полгода они общались по телефону, а когда встретились, то уже больше и не расставались. Несмотря на то, что будущий зять другой веры, семья Лилии с радостью восприняла союз двух сердец. И через четыре месяца 19 апреля 2008 года состоялась свадьба. Свою избранницу Сергей старше на восемь лет и к вопросу создания семьи отнёсся ответственно и осознанно. Уже десятый год он работает в УК УФСИН по Тюменской области младшим инспектором II категории.

На момент моего прихода в семье Баженовых произошло радостное событие — девятимесячная младшенькая дочь Сонечка первый раз самостоятельно пошла. Папа и мама нарадоваться не могут на своё чадо. Сыновья - четырёхлетний Роман и первоклассник Иван - помогают няньчиться с малышкой. Решились супруги на третьего ребёнка, потому что очень хотели девочку, и счастливый билетик им выпал!

- Старший Иван у нас самый спокойный, усидчивый, - делятся родители. - В этом году он закончил 1 класс, учится хорошо, постоянно участвует в разных олимпиадах. Средний Роман растёт артистичным, активным, любит рассказывать стихи, танцевать. Ну а Соня самая озорная, не сидит на месте, ей надо постоянно что-то исследовать.

Сергей и Лилия несколько лет планомерно обустраивали своё гнёздышко. Сергею пришлось освоить азы и тонкости школы евроремонта. Он с братом Лилии Марватом выравнивал стены, шпаклевал, штукатурил, клеил обои, провёл воду в дом, устанавливал батареи, стелил линолеум и многое другое. Только чтобы сделать натяжные потолки и евроокна, пришлось нанимать специалистов, со всем остальным супруги справились сами. Лилия со вкусом подобрала мебель, шторы, ковры, обои. А какие цветы она смастерила своими руками, просто чудо! Притягивают взгляд объёмные георгины из атласных ленточек, подснежники и тюльпаны из бисера... На стене в спальне вышиты мусульманская мечеть и христианская икона.

Баженовы любят всей семьёй выезжать на природу, ездить в гости к многочисленной родне и принимать гостей. Чем бы не занимались, всё делают вместе, как дружная сплочённая команда.

 

Ольга САЗОНОВА.

Категория: Наш край | Просмотров: 539 | Рейтинг: 1.8/5| ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼