Главная » 2014 » Сентябрь » 4 » После проверки прокуратуры
09:00
После проверки прокуратуры

Многие наши читатели, будучи в то же время пациентами Шатровской ЦРБ, обращаются в «Сельскую новь» с вопросом: «Почему в нашей больнице заставляют покупать бахилы, и заходить к врачу только в них»? Те, кто посещал, например, Исетскую больницу соседней с нами Тюменской области, знают, что там бахилы предоставляются бесплатно. Также не нужно платить за бахилы в платных медицинских учреждениях.

После долгих поисков ответа на данный вопрос редакции удалось найти разъяснение как раз по поводу бахил члена общероссийской организации «Лига защитников пациентов» Валерия ШУСТОВА в газете «Аргументы и факты».

Он, в частности, поясняет, что «требовать надевать бахилы на приём к врачам в поликлинике не имеют права. Эта «обувь» необходима только в перевязочных или прививочных. Но и в этом случае согласно пункту 13.6 «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» (СанПиН 2.1.3.2630-10) пациента обязаны обеспечить бахилами».

Более того, пациенту не надо приносить с собой также простыни и пелёнки. Всё это должна предоставить поликлиника. Они могут быть одноразовыми или многоразовыми. Если без бахил к врачу не пускают, надо жаловаться в региональные органы Росздравнадзора или в прокуратуру. «Например, - продолжает далее Валерий Шустов,- в Вологодской области после прокурорской проверки бесплатные бахилы и пелёнки в лечебных учреждениях появились»...

Категория: Здравоохранение | Просмотров: 701 | Рейтинг: 2.3/6| ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼