Главная » 2014 » Сентябрь » 19 » На страже здоровья нации
10:56
На страже здоровья нации

Специалисты ветеринарной службы района отметили профессиональный праздник.

Районная ветеринарная служба района насчитывает не один десяток лет. И сегодня приятно сознавать, что государство, наконец-то, обратило внимание на ветеринарную службу, определив день, когда ветеринарные работники смогут отметить свой профессиональный праздник - День ветеринарного работника.

В ветеринарной службе района трудится 34 сотрудника. Из 9 ветеринарных врачей 8 человек имеют высшее профессиональное образование, ветфельдшеров — 7 человек, со средним специальным образованием три человека. В районной станции по борьбе с болезнями животных имеются диагностический отдел, противоэпизоотический отряд, три участковые ветеринарные лечебницы.

Ветеринарная служба выполняет за год около 35 тысяч диагностических исследований. Проводится в среднем 70 тысяч профилактических вакцинаций домашних животных. Кроме того, проводится предубойный осмотр свыше 2 тыс. животных, ветеринарно-санитарная экспертиза более 1 тыс. туш мяса убойных животных. Оказывается лечебная помощь свыше 1,5 тыс. животных.

Работа ветслужбы района направлена на поддержание эпизоотического благополучия территории Шатровского района по заразным болезням животных.

Сегодня специалисты ветеринарной службы района держат под контролем ситуацию, не допуская возникновения и распространения болезней животных, осуществляя надзор за выпуском безопасных в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства, защищая людей от болезней общих для человека и животных.

На праздновании профессионального Дня ветеринарного работника ветврачам, ветфельдшерам, ветсанитарам, лаборантам и обслуживающему персоналу были вручены Почётные грамоты Администрации Шатровского района, премии и подарки.

Поздравить коллег приехал главный государственный ветеринарный инспектор Шатровского района Валерий Кустов.

- Главное на сегодняшний день и, надеюсь, на многие годы вперёд обеспечить эпизоотическое благополучие района. Для этого нужно обеспечить тесную взаимосвязь с ГИБДД района, с сотрудниками Роспотребнадзора, главами администраций муниципальных образований и населением района. Только совместными усилиями сможем оградить людей от заразных болезней, а район будет устойчиво благополучным.

- Медицинский врач лечит человека, ветеринарный - всё человечество, - подчёркивали специалисты ветеринарной службы. - Чтобы жить, человеку нужно питаться. А что мы едим? Продукты, в том числе и продукцию животноводства, за качеством которой следит ветеринарная служба.

За этими философскими словами кроется большая ответственность ветеринарного специалиста и понимание своей роли в здоровье нации.

Евгений БЕЛОКУРОВ.

Категория: Здравоохранение | Просмотров: 820 | Рейтинг: 1.7/6| ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼