Главная » 2016 » Июнь » 1 » Кормилицу привезли!
14:07
Кормилицу привезли!

Хозяйство многодетной семьи Пережогиных из Чекалино на днях пополнилось: из Мостовского им привезли корову. Теперь на столе у них всегда будет свежее молоко, сливки, сметана, творог.

Случилось это благодаря недавно вышедшему закону «О государственной социальной помощи в Курганской области» от 2 июля 2015 года. Согласно новому закону малоимущие семьи с пятью и более несовершеннолетними детьми имеют право на единовременное пособие на развитие личного подсобного хозяйства. Размер пособия зависит от размера затрат на приобретение сельскохозяйственных животных, пчёл и птиц, но не более чем 38 тыс. рублей. Стоит добавить, что семья Пережогиных первая, кто воспользовался господдержкой в нашем районе. В настоящий момент комиссией принято решение о предоставлении единовременного пособия на развитие личного подсобного хозяйства семье Благининых из Камышевки.

- До этого молочную продукцию мы покупали в «Магните». Не всегда могли себе позволить, например, купить творог. Мы с мужем очень довольны, теперь вся семья каждый день будет пить натуральное молоко, кушать домашние сливки, сметану, творог, - рассказывает Наталья Пережогина.

Бурёнка, как прозвала её младшая дочь Кристина, стала теперь всеобщей любимицей. Старшие дети, приехав из Шатрово после школы, первым делом бегут нарвать травы, чтобы накормить корову. Все - и дети, и взрослые - очень рады такому подарку.

Ольга САЗОНОВА.

Категория: Наш край | Просмотров: 557 | Рейтинг: 1.0/1| ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼