Главная » 2017 » Апрель » 19 » Учат в армии стрелять, быстро есть и мало спать...
11:31
Учат в армии стрелять, быстро есть и мало спать...

На службу в армию из Шатровского района этой весной отправятся 7 молодых бойцов. На мероприятие в ДДЮ, посвящённое Дню призывника, были приглашены: руководитель отдела образования Шатровского района Владимир Сивяков, председатель районного Совета ветеранов Андрей Шеремета, инспектор по делам несовершеннолетних ОП «Шатровское» Юлия Кокшарова, преподаватель ОБЖ Шатроского филиала КТК Геннадий Строжков, учитель ОБЖ в Шатровской средней школе Сергей Назимов.

Ребята немного рассказали о себе, затем в конкурсных заданиях новобранцам предстояло на время собрать-разобрать автомат, отработать команду «Внимание — газы», продемонстрировать свою ловкость в метании дротиков, а также правильно распределить воинские звания по возрастанию.

- Традиционно молодых бойцов соберут на призывном пункте, где они получат офсетную форму, сухой паёк, несессер и другие необходимые в дороге и на службе вещи. - рассказал военный комиссар военного комиссариата Курганской области по Каргапольскомуи и Шатровскому районам Вячеслав Марковских. - На сборном пункте призывники пройдут тестирование для определения склонностей к службе в том или ином роде войск и медицинский осмотр. Во время ожидания отправки в часть им предоставят трёхразовое питание в форме шведского стола. Станет комфортнее и следование в часть: если дорога будет длиться более трёх суток, призывникам обеспечат горячее питание в вагоне-ресторане.

На сборный пункт будет организован доступ родителям и представителям общественных организаций. Кстати, родители могут сопровождать молодых людей к месту прохождения службы, правда, за свой счёт и предварительно поставив в известность комиссариат. Все призывники будут обеспечены банковскими картами с бесплатным СМС-оповещением и двумя сим-картами. Впервые призывникам из малообеспеченных семей будут выдавать сотовые телефоны. Людям с высшим образованием традиционно будет предоставлен выбор: год срочной службы или два года по контракту с достойной зарплатой и возможностью военной карьеры. Отсрочкой от армии в этом году смогут воспользоваться студенты не только высших, но и средних образовательных учреждений.

Перед отправкой в войска молодые люди будут проходить обязательную вакцинацию: им поставят прививки от гриппа, менингита, пневмонии и ветряной оспы.

Ольга САЗОНОВА.

Категория: Мы, молодые! | Просмотров: 361 | Рейтинг: 1.0/6| ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼