Главная » 2017 » Ноябрь » 7 » Пожертвовал жизнью ради людей
10:10
Пожертвовал жизнью ради людей

7 апреля 2017 года капитаном ФСБ России Альбертом Махамадвариевичем Сафиулиным, уроженцем Альменьевского района Курганской области, проходившем службу в Северо-Кавказском регионе, была получена важная информация.

Информация касалась резонансного теракта, который террористы планировали совершить с участием смертника во время проведения массовых праздничных мероприятий в Моздокском районе Республики Северная Осетия-Алания в период православной Пасхи. В целях получения дополнительных данных, капитан Сафиулин, несмотря на угрозу личной безопасности, выдвинулся в район подготовки теракта для уточнения информации. Проявив оперативное искусство, он получил сведения о террористе-смертнике. Учитывая особую опасность преступника, офицером было принято решение его незамедлительно задержать. Террорист, опасаясь, что его замыслы раскрыты, привёл в боевое положение самодельное взрывное устройство и приготовился привести его в действие, чтобы нанести максимальный ущерб и убить как можно больше мирных граждан. Альберт Махамадвариевич Сафиулин, осознавая смертельную опасность, продолжил обезвреживать преступника. При этом он проявил героизм и самопожертвование. Для минимизации последствий теракта офицер в самоотверженной борьбе блокировал террориста в служебном автомобиле, где преступник, почувствовав безысходность, осуществил взрыв устройства. При взрыве офицеру ФСБ были причинены смертельные ранения.

Капитан А.М. Сафиулин ценой своей жизни стал на пути смертника, спас мирных граждан и не дал осуществить замыслы международных террористических организаций. За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, Указом Президента Российской Федерации капитан Альберт Махамадвариевич Сафиулин награждён орденом Мужества (посмертно).

 

Для справки:

Альберт Махамадвариевич Сафиулин родился 28 мая 1980 года в деревне Поляна Альменьевского района Курганской области. В 1997 году окончил среднюю общеобразовательную школу в селе Ягодное Альменьевского района и в этом же году поступил в Челябинский юридический институт МВД России. Учебное заведение окончил в 2001 году по специальности «юриспруденция», квалификация «юрист». После института, с 2001 года проходил службу в Следственном управлении при МВД России по Курганской области в должности следователя по расследованию преступлений в сфере собственности и личности.

В 2004 году был зачислен на военную службу в органы безопасности, которую проходил на должностях оперативного состава в подразделениях ФСБ России, расположенных в Северо-Кавказском регионе. Капитан А.М. Сафиулин неоднократно принимал участие в проведении активных оперативных мероприятий в отношении боевиков, участвовавших в подготовке и совершении резонансных терактов на территории Российской Федерации. Внедрялся в состав бандгрупп и, находясь в их составе, с риском для жизни добывал значимые сведения о структуре, фактической численности, вооружении, преступных планах по совершению террористических актов, а также местах конспиративного укрывательства бандитов.

За заслуги в обеспечении безопасности Российской Федерации капитан Альберт Махамадвариевич Сафиулин награждён государственными наградами: двумя орденами Мужества, медалью Жукова; ведомственными: медалью ФСБ России «За отличие в борьбе с терроризмом», «За отличие в военной службе» III степени, неоднократно поощрялся руководителями органов безопасности.

Управление ФСБ России по Курганской области приносит искренние соболезнования семье и родственникам Альберта Сафиулина, пожертвовавшего своей жизнью ради жизней многих мирных людей.

Пресс-служба Управления ФСБ России по Курганской области.

 

 

Категория: Наш край | Просмотров: 225 | Рейтинг: 1.0/4| ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼