Главная » 2017 » Апрель » 20 » По надоям и заслуга
08:23
По надоям и заслуга

В Министерстве сельского хозяйства РФ состоялось заседание Коллегии, на котором чествовали и награждали лучших работников агропромышленного комплекса России. Приятно отметить, что среди награждённых доярка СПК (колхоз) «Имени Свердлова» Антонина Овчинникова. Ей присвоено почётное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».

В колхозе им. Свердлова Антонина Ивановна Овчинникова работает с 1998 года, а общий трудовой стаж в АПК насчитывает более 35 лет. Труженица сельхозпреприятия старается осваивать современное оборудование, одна из первых в своём хозяйстве начала применять новый доильный аппарат системы «Деллаваль». Имеет квалификацию мастер машинного доения 1 класса. Для увеличения продуктивности животных в рацион кормления применяет витаминно минеральные добавки. Применение передовых технологий в уходе скота, а также трудолюбие и настойчивость Антонины Ивановны позволяют ей получать высокие показатели по хозяйству. Так, от полусотни бурёнок в её группе доярка ежегодно получает надои от 4657 до 5225 кг молока от одной фуражной коровы! Передовая доярка всегда принимает активное участие в районных и областных конкурсах профмастерства. Опытом и знаниями делится с молодыми коллегами. За ударную работу и высокие показатели неоднократно награждалась Благодарственными письмами Департамента АПК и Губернатора Курганской области, Почётными грамотами Правительства области. Удостоена звания «Ветеран труда». По итогам работы за 2015 год занесена на Галерею Почёта Шатровского района.

Надо особо подчеркнуть, что в этом году из всех работников сельского хозяйства нашей области Антонина Ивановна была единственной представительницей! В Министерстве сельского хозяйства РФ сам Председатель Правительства России Дмитрий Медведев пожал руку зауральской доярке и вручил почётный знак «Заслуженного работника сельского хозяйства Российской Федерации». По словам Антонины Ивановны, после двухчасового перелёта на самолёте, двух дней в столице, награждения, посещения Красной площади и других достопримечательностей столицы остались только приятные впечатления: «Раньше по теленовостям иногда видела, как первые лица государства награждают известных людей — артистов, академиков, военных. А сейчас сама оказалась здесь, в центре внимания, - говорит ветеран труда. - Даже не верится, что заслуги простого человека труда так ценны и важны для нашего государства.

Заметим, что Антонина Ивановна Овчинникова, можно сказать, потомственная доярка. Её мама тоже многие годы трудилась дояркой в колхозе. А вот дочери Антонины Ивановны - Наталья и Татьяна сменили семейную стезю труда, стали бухгалтерами, живут в Исетске. Сегодня знатная доярка уже бабушка четырёх внуков и, несмотря на то, что уже давно на заслуженном отдыхе, продолжает трудиться в колхозе и старается не снижать высоких надоев.

Владимир ЧЕРНЫШ.

Категория: Сельское хозяйство | Просмотров: 319 | Рейтинг: 1.0/8| ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼