Главная » 2017 » Апрель » 19 » О качестве услуг учреждений культуры
13:10
О качестве услуг учреждений культуры

В соответствии с приказом Управления культуры Курганской области была проведена процедура независимой оценки качества оказания услуг учреждениями культуры Курганской области в 104 организациях (из них 28 библиотек, 76 досуговых учреждений, в том числе и МКУК «Шатровская межпоселенческая центральная библиотека»).

 

Анкетирование проводилось с сентября по ноябрь 2016 года. По Шатровскому району в нём приняло участие 288 человек, их средний возраст составил 36 лет.

Для оценки качества деятельности библиотек из показателей, формируемых на основе изучения мнения получателей, было разработано 11 вопросов. Анкеты размещены на сайте Управления культуры по Курганской области. Любой житель района мог оценить работу МКУК «Шатровская межпоселенческая центральная библиотека».

Задача сотрудников библиотеки заключалась в информировании читателей о данном опросе. Сотрудникам библиотеки, безусловно, приятно, что читатели не остались равнодушными и приняли активное участие.

Библиотека старается тесно сотрудничать со школой, филиалом КТК, КЦСОН, Избирательной комиссией, центральной районной больницей, регулярно выпускает листовки, буклеты, проводит мероприятия. В этом году заключили договор с Национальной электронной библиотекой г. Москвы, в библиотеке есть бесплатный Wi-Fi.

По итогам опроса по оценке уровня удовлетворенности качеством оказываемых услуг был составлен рейтинг библиотек. Шатровская МЦБ (из 28 библиотек) оказалась на девятой позиции.

Кроме этого, учитывались оценка уровня открытости и доступности информации организации культуры на сайте (в МКУК «ШМЦБ» - 5 баллов из 6 возможных) и оценка уровня открытости и доступности информации на официальном сайте организации http://biblioshatr0vo.ucoz.ru/ (2,5 баллов).

В целом, по результатам независимой оценки качества оказания услуг библиотеками МКУК «Шатровская межпоселенческая центральная библиотека» получила 68,1 балла. Наивысший балл в области — 88,9; самый низкий — 44,7.

 

Наталья Юрьевна Белоусова (фото), директор МКУК «Шатровская межпоселенческая центральная библиотека»:

- Анкетирование по оценке качества деятельности проводилось во всех 19 библиотеках нашего района. Считаю, что объективная оценка нашей деятельности нужна. Нам очень важно, как наши читатели оценивают нас со стороны. Радует, что по итогам опроса по оценке уровня удовлетворенности качеством оказываемых услуг Шатровская МЦБ попала в первую десятку, оказавшись на 9 позиции из 28. Мы стараемся, чтобы нашим читателям было комфортно и уютно в библиотеке, чтобы мероприятия, занятия в клубных объединениях были актуальными и интересными.

Категория: Культура | Просмотров: 295 | Рейтинг: 1.0/7| ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼