Главная » 2017 » Апрель » 4 » Ни одно обращение не останется без внимания
15:35
Ни одно обращение не останется без внимания

Депутат Курганской областной Думы Олег Колташов провел приём избирателей Шатровского района. За два часа были приняты 7 человек. Избиратели задали парламентарию вопросы, касающиеся правильности начисления пенсии и защиты окружающей среды.

На приём к Олегу Анатольевичу приехала делегация из села Мостовского - директор школы, глава сельсовета и председатель сельской Думы. Они просили помочь в приобретении спортивного инвентаря - пяти пар лыж и волейбольных мячей. Ребята из военно-патриотического поискового отряда «Звезда» также просили оказать финансовую поддержку для участия во Всероссийской «Вахте Памяти-2017», которая состоится весной в Орловской области. Олег Колташов пообещал помочь найти спонсоров для проектов.

Сразу несколько разноплановых вопросов поступило от жительницы села Шатрово. Женщину волновало качество вновь выстроенных тротуаров: «Старые были и шире, и качественнее сделаны, сейчас же женщинам с колясками приходится выходить на проезжую часть, чтобы проехать. Это создаёт угрозу для безопасности». Также заявительница подняла проблему обеспечения бесплатными лекарствами человека, страдающего астмой; и ряд вопросов культурно-нравственного плана, а именно, празднование в учебных и культурных учреждениях района праздников далёких от традиций русского народа – «хэллоуин» или празднование, посвящённое индийской богине смерти.

- Сразу ответить на такие вопросы сложно, нужно изучить ситуацию, поэтому считаю необходимым вместе с Главой района Леонидом Рассохиным разобраться, а я возьму данный вопрос под свой личный контроль, - отметил депутат.

Житель райцентра озвучил проблему жителей домов №47,49, 51 по улице Федосеева. Суть проблемы в том, что возле этих домов расположен магазин «Универсал», на территории которого постоянно сжигается строительный мусор, упаковки от товара, пластик. Дым от горения этой «химии» портит окружающий воздух, ухудшает здоровье жителей близлежащих домов. Депутат пообещал сделать запрос в Роспотребнадзор и разобраться в этом вопросе.

На некоторые вопросы людей, пришедших на приём, Олег Колташов дал устные разъяснения, объяснил пошаговую логистику действий, чтобы проблема была решена. Часть вопросов была взята депутатом для дальнейшей проработки совместно с юридической службой.

Владимир ЧЕРНЫШ.

Просмотров: 275 | Рейтинг: 1.0/5| ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼