Главная » 2017 » Апрель » 7 » На благое дело
08:45
На благое дело

Вот уже 10 лет ребята из военно-патриотического поискового отряда «Звезда» выезжают по местам боевых сражений в Орловскую область. 23 апреля 2017 года поисковики-следопыты из Кондинской средней школы вновь отправятся в экспедицию.

«Вахта памяти-2017» посвящена 72-й годовщине Победы над немецко-фашистскими захватчиками, и будет проходить в Болховском и Залегощенском районахОрловской области. Надо сказать, что за время экспедиций наши поисковики совместно с другими отрядами подняли и захоронили останки нескольких сотен бойцов Красной Армии, установили десятки фамилий по солдатским медальонам и личным вещам погибших. Семьи, родственники пропавших без вести наконец-то узнали о своих сыновьях, мужьях, дедах и прадедах.

Всё это время поисковое движение в районе держится на энтузиазме командира отряда «Звезда» Ибрагима Нажибовича Абрашитова, родителей юных поисковиков, которые на собственные деньги отправляют детей на «Вахты Памяти». Экспедиции проходят в лесах и болотах, напичканных снарядами, бомбами, минами. Последние годы поисковиков активно поддерживают редакция районной газеты «Сельская новь», отдельные неравнодушные к этому поистине святому делу люди - предприниматели, руководители предприятий, простые жители района. Пять раз с отрядом «Звезда» участие в экспедиции принимали журналисты районной газеты «Сельская новь» Владимир Черныш и Евгений Белокуров.

К сожалению, до сих пор нет должного понимания важности поискового движения как во властных структурах (только высокие слова на митингах к 9 Мая: «Никто не забыт и ничто не забыто»), так и в обществе. И слова русского полководца Александра Суворова: «Война не закончена, пока не похоронен последний солдат», остаются сегодня только лишь красивым изречением. Поэтому каждый год поисковики обращаются к Администрации Шатровского района, лично к Главе района, ко всем руководителям, предпринимателям района, представителям политических партий и всем неравнодушным жителям с просьбой оказать посильную помощь в организации поездки. Думаем, что любая материальная поддержка отряда не пройдёт бесследно. Ведь это работа с подростками, а именно в таком возрасте формируются нравственные основы личности, происходит утверждение идеалов служения Отечеству, пробуждается интерес к прошлому своей семьи и своей страны.

Деньги можно передать лично командиру поискового отряда Ибрагиму Абрашитову или принести в редакцию районной газеты «Сельская новь».

 

Категория: Великой Победе посвящается | Просмотров: 329 | Рейтинг: 1.0/8| ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼