Главная » 2017 » Апрель » 10 » Когда мы вместе – мы непобедимы
10:53
Когда мы вместе – мы непобедимы

Более 100 шатровлян субботним утром 8 апреля стали участниками народного схода

Организаторами схода в память о погибших во время теракта в петербургском метро выступили члены Общественной палаты района. Их инициативу присоединиться к всероссийской акции «Россия против террора» поддержали рабочие коллективы районного центра и простые жители села, которые не остались равнодушными к горю петербуржцев, потерявших в трагедии близких.
На площадке возле Дома культуры люди выразили своё отношение к трагическим событиям понедельника, обозначили желание жить в мире и продемонстрировали единение россиян перед угрозой терроризма, вне зависимости от национальности и вероисповедания, территориальной и социальной принадлежности.
- Сегодня, как никогда, мы должны проявить сплочённость, бдительность и не допустить распространения терроризма на нашей территории, — высказал мнение Глава района Леонид Рассохин.
Минута молчания, резкие, бьющие прямо в сердце звуки хронометра… И вновь выступающие говорили о том, что события в Санкт-Петербурге показали не только возможную угрозу терроризма, но и масштаб взаимовыручки и сопереживания. Только объединение, поддержка и взаимопомощь будут оставаться главными критериями гражданского общества. В заключение схода собравшиеся поддержали малышей и взрослых, которым была предоставлена честь выпустить 14 белых шаров, ставших символом 14 жизней, которые унёс взрыв на перегоне между станциями Сенная площадь и Технологический институт-2 в Санкт-Петербурге.
8 апреля к всероссийской акции «Вместе против террора» в память о жертвах теракта в Санкт-Петербурге присоединились все жители Курганской области. Траурные мероприятия с резким осуждением терроризма и соболезнованиями в адрес родных и близких погибших и пострадавших в петербургском метро прошли во всех районах. В Центральном парке культуры и отдыха г. Кургана собрались около  пяти тысяч человек. Среди участников акции - жители областного центра, которые пришли целыми семьями, представители общественных объединений и организаций, региональных отделений политических партий, Ассамблеи народов Зауралья.
С резким осуждением террора, из-за которого гибнут невинные люди, выступил Губернатор области Алексей Кокорин:
- Сегодня во всех районных центрах, в Кургане и Шадринске проходят народные сходы, направленные против терроризма. Мы собрались, чтобы выразить свое негодование всем тем, кто пытается запугать нашу Родину всяческими методами, в том числе и такими самыми грязными, как совершение террористических актов. Третьего апреля такой произошел в Санкт-Петербурге - погибли невинные люди, много пострадало. Жители этого города проявили единение и мужество. Они показали всем, что наша Родина непобедима и, когда мы вместе, нас не сломить. Уверен, нет ни одного жителя на нашей зауральской земле, который бы с негодованием не осуждал эти факты. Мы все, независимо от вероисповедания, политических взглядов сегодня выражаем негодование по поводу всех тех, кто пытается нас сломить.


Евгений БЕЛОКУРОВ.

Категория: Наш край | Просмотров: 411 | Рейтинг: 1.0/3| ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼