Главная » 2017 » Апрель » 26 » Грабитель оказался ещё и наркоманом
14:16
Грабитель оказался ещё и наркоманом

Житель Шатровского района осуждён за совершение и незаконное хранение наркотиков.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Шатровский районный суд вынес обвинительный приговор жителю Шатровского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161, ч. 2 ст. 228 УК РФ (грабёж, т.е. открытое хищение чужого имущества, покушение на грабёж, незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

В ходе судебного заседания установлено, что 22 января 2017 года подсудимый совершил открытое хищение продуктов питания из магазина «Мини-маркет». Он же 24 января 2017 года, пытаясь совершить открытое хищение продуктов питания из магазина «Мини-маркет», был остановлен продавцом, в связи с чем не смог довести преступление до конца.

Кроме того, подсудимый в январе 2017 года во дворе заброшенного дома в с. Шатрово путём сбора дикорастущего растения (конопли) без цели сбыта, для личного потребления, незаконно приобрёл 176 граммов конопли, содержащих наркотическое средство – тетрагидроканнабинол, которое незаконно хранил при себе до момента обнаружения и изъятия сотрудниками полиции.

Суд признал его виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил окончательное наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Станислав ШЕРСТНЁВ, помощник прокурора Шатровского района, юрист 2 класса.

Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 214 | Рейтинг: 1.0/3| ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼