Главная » 2017 » Апрель » 12 » Где тут Маша, а где Даша?..
09:08
Где тут Маша, а где Даша?..

Первый раз очутившись в семье Неустроевых из Шатрово, разбегаются глаза: где тут Маша, а где Даша?.. Наверное, Ольга и Владимир в начале семейного пути и не чаяли, что станут папой и мамой для семерых детей.

Глядя в эти добрые и нежные глаза второй мамы, понимаешь, что воспитатель - это призвание. Я почему-то сразу представила её, окруженной детьми в детском саду, уж так бы ей подошла эта роль. Да и сама Ольга Анатольевна призналась, что детишки к ней тянутся. Однажды даже пришлось ей некоторое время работать помощником воспитателя в одном из детских садов, так до смешного доходило — ребята так и липли к ней, вызывая ревность со стороны воспитателя. Но хоть Ольга и не стала воспитателем, а по образованию, вообще, продавец, она сполна реализовала свой талант любить детей, став матерью для своих двоих и пятерых приёмных детей.

Так получилось, что двоюродная сестра Ольги сделала свой жизненный выбор не в пользу детей, коих у неё было семеро, а в пользу алкоголя и соответствующего образа жизни. Деградация личности по наклонной не заставила себя долго ждать, и мать лишили родительских прав. Вот так три сестры: Лена, Катя и Роза попали в семью Неустроевых в 2004 году.

- Когда детей забирали из Мехонского приюта, - вспоминает Ольга Анатольевна, - Розе, самой младшей, было всего 4 годика, она меня сразу мамой стала называть. Кате было 6, а Лене — 8 лет. С тех пор прошло 13 лет. Лена живёт в Кургане, Роза учится в 8 классе Каргапольской коррекционной школы, Катя окончила 9 классов в Шатровской средней школе, сейчас учится на 3 курсе КТК.

Через 10 лет, в 2014 году, семья Неустроевых приняла в семью 18-летних сестёр-двойняшек Машу и Дашу. На этот раз бросила детей родная сестра Лариса, девочки - инвалиды с детства, обучались в Шадринске в специальной коррекционной школе, проживали в детском доме.

- Мать оставила детей сразу после рождения, ушла и не вернулась, - с болью в голосе рассказывает Ольга. - Я каждый день ходила в больницу к новорожденным, ведь крохи нуждались в уходе. Через месяц, когда я уже привыкла к ним, и мы собирались забрать их в семью, девочек увезли, нам сказали, что семья из Германии хочет удочерить малышек. Потом узнали, что они в Шадринске, забрать их нам разрешили только после окончания школы.

Можно сказать, что у Маши с Дашей с этого момента началась вторая жизнь — они обрели настоящую семью. Лишённые обычных семейных радостей, девочки сначала были немного зажаты, но то чувство благодарности, которое сейчас буквально светится в их глазах, стоит многого. В большом уютном доме девочки открыли для себя новый мир, основанный на любви, доверии и взаимопомощи. Здесь их никто не обидит, не оскорбит, не взглянет недобрым взглядом, а наоборот подбодрит, пожалеет, даст хороший совет. За два с половиной года они изменились до неузнаваемости.

Стоит добавить, что проживает семья Неустроевых в просторном двухэтажном доме. На втором этаже живёт дочь Алёна с семьёй. У неё уже своих двое детей: Денис и Данил, которые частые гости у бабушки, ведь идти далеко не нужно, лишь спуститься. Старший сын Анатолий живёт в Шатрово, внук Тимофей тоже очень любит погостить у бабушки. В доме идеальный порядок, который хозяйке помогают наводить многочисленные помощницы.

Несомненно, что Бог наделил Ольгу огромным материнским сердцем, способным заполнить пустоту в детских сердцах, восполнить недолюбленность от своих родных матерей. Кто знает, может быть, это её крест, и Бог неслучайно наделил Ольгу талантом воспитателя, ведь взять на себя такую миссию дано не каждому.

Ольга САЗОНОВА.

Категория: Наш край | Просмотров: 491 | Рейтинг: 1.0/8| ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼