Главная » 2016 » Июнь » 16 » Деревенька моя, деревянная, дальняя…
15:12
Деревенька моя, деревянная, дальняя…

В минувшую субботу в деревне Дворцы отпраздновали День села. Участники фольклорной группы «Рябинушка» провели торжественную часть мероприятия. Ведущие Наталья Строжкова и Галина Бородина рассказали об истории села.

Оказывается, раньше деревня называлась Пахарукова. Примечательно, что в 1871 году в писцовой книге было обозначено 113 дворов, в которых жило 658 человек, в настоящее время дворов — 116, а жителей — 174 человека. Поздравить односельчан с праздником приехал Глава Шатровского сельсовета Алексей Арефьев. Благодарственными письмами и подарками от сельсовета были отмечены старожилы села: Нина Александровна Чудинова, Таисья Власимовна Шаропина, Александра Матвеевна Ядрышникова, Мария Ивановна Пахарукова, Зоя Анисимовна Задкова, Анна Петровна Собенина. Есть и три молодые семьи, в одной из них — семье Виктора и Веры Ядрышниковых в мае родился самый маленький житель деревни — дочка Сонечка. Вспомнили в этот день и ветеранов труда, которые отдали все свои силы родному колхозу, а это — Николай Чудинов, Людмила Устюжанина, Тамара Скрипилёва, Нина Язева, Лидия Сукманова, Александра Ядрышникова. Две Надежды и обе Михайловны - Рудакова и Куканова считаются главными рукодельницами на селе, в фойе клуба была оформлена выставка работ Надежды Рудаковой. А вот Антону Дрожжилову два раза пришлось принимать поздравления от Алексея Арефьева: во-первых, как известному в районе спортсмену, а во-вторых - в этот день у него было день рождения.

Особенно приятны и заслуженны были слова благодарности в адрес главных организаторов культурной жизни на селе: Ольги Дрожжиловой, Татьяны Пахаруковой, Надежды Рудаковой, Елены Шульпиной, Ольги Вовк, Галины Ядрышниковой и других. Именно эти неравнодушные душой женщины на голом энтузиазме своими силами и средствами отмыли и подремонтировали давно не использовавшееся по назначению здание сельского клуба, украсили к празднику зал, накрыли столы, покрасили и поклеили обои. Хотелось бы отметить ещё одного мастера на все руки — Валерия Дрожжилова, это его усилиями проведено электричество, залатана крыша, а клуб был украшен берёзками. Благодаря энергии и упорству этих людей было подготовлено помещение клуба для праздника.

А какой концерт подготовила группа «Рябинушка»! Такого в деревне не было уже давно. Жители и гости были очень довольны, и двери клуба не закрывались до темна.

 

 

 

Категория: Культура | Просмотров: 548 | Рейтинг: 1.0/2| ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼