Главная » 2017 » Апрель » 13 » Без традиционной ухи не остались
13:16
Без традиционной ухи не остались

Водоём «Полой» стал местом 11 конкурса любителей подлёдной ловли

 

- Отличное настроение, прекрасная погода, хороший коллектив, что ещё нужно для приятного отдыха на природе, - поделился впечатлениями от соревнований неоднократный призёр, рыбак со стажем Николай Ткаченко. - Правда рыбы мало, но зато каждая на вес золота. День провёл не зря. Поговорили с рыбаками о способах ловли, прошлых удачах, много шутили по поводу очередной пойманной рыбы.

Повод для разнообразных шуток из жизни рыбака был задан изначально. Ещё на построении бессменный участник и организатор конкурса Надежда Ведерникова поздравила всех с праздником Днём дурака, пожелав мужчинам и единственной женщине-участнице Светлане Абсалямовой - «Ни хвоста, ни чешуи». Руководитель районной общественной организации любительской охоты и рыболовства, председатель судейской коллегии Василий Емельянов дал старт трёхчасовому рыболовному марафону. Более 40 участников вышли на лёд, чтобы пробурить первые 100 лунок в поисках первой рыбки.

На ожидание призовой рыбки ушло менее получаса и по Полою раздался голос: «Есть первая!». Удачливым оказался шатровлянин Павел Кожин. Встрепенувшиеся было рыбаки от первой рыбки после второго получаса немного сникли, продолжая перемещаться по льду, буря очередную лунку. Дымок костра, долетавший до рыбаков с берега, подстёгивал азарт. Нужно было обязательно наловить на традиционную уху. Ближе к завершению соревнований рыба была найдена. Возле самых сноровистых начали образовываться окунёво-ершистые горки и отдельные экземпляры рыбы, которые порой не превышали и 6-8 см. Однако и такого количества улова хватило, чтобы определить победителя и призёров соревнований. Евгений Кузнецов награждён за самый крупный экземпляр, за самую маленькую приз вручили Андрею Никулину. В этом сезоне самым возрастным рыбаком оказался Леонид Васильевич Трефилов, а самым юным участником стал восьмилетний Егор Полухин. За улов в 210 граммов газовой горелкой награждён Евгений Кузнецов, второе место с уловом 230 граммов завоевал Андрей Сумароков, который привёз домой призовой рыбацкий костюм, а первое место и зимний костюм выиграл Николай Павлович Ткаченко. Его улов составил 255 граммов.

- Спасибо за участие, уважаемые рыбаки нашего района, - говорили устроители соревнований «Рыбалка-2017», - спасибо за верность традициям.

Евгений БЕЛОКУРОВ.

Категория: Наш край | Просмотров: 269 | Рейтинг: 1.0/7| ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼