Главная » 2017 » Апрель » 26 » А виноват - директор
14:19
А виноват - директор

По постановлению прокуратуры Шатровского района оштрафован директор школы, допустивший к работе с детьми лицо, ранее судимое за убийство.

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения трудового законодательства и законодательства о несовершеннолетних и молодёжи в деятельности средней общеобразовательной школы, в ходе которой выявлены нарушения.

Так, надзорными мероприятиями установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса РФ, Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании» в школе работает водитель, ранее судимый за совершение умышленного убийства и злостного хулиганства, отбывавший наказание в виде 8 лет реального лишения свободы.

Вместе с тем, при наличии информации о судимости работника, директором школы мер, направленных на расторжение с ним трудовых отношении, не было предпринято.

В связи с чем, прокуратурой района в отношении виновного должностного лица – директора школы возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ – нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

По результатам рассмотрения постановления виновное должностное лицо привлечено к ответственности в виде административного штрафа в размере 3000 рублей

Кроме того, перед принятием названной меры реагирования прокурором района директору школы внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений федерального законодательства.

Александр КОНОВАЛОВ, помощник прокурора Шатровского района, юрист 1 класса.

 

 

Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 278 | Рейтинг: 1.0/5| ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼